?

Log in

No account? Create an account

По жизни Гудёж

Music is my God. Life is a Cabaret

Social capital

  • less than 10
Name:
Светик Гудёж
Birthdate:
1 May 1976
Website:
External Services:
Schools:
По жизни Гудёж :)
Светлана Гудёж - трактирщица в спектакле "Под стеклом"


шестиюродная прапраправнучка барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена всегда рисует, пишет и говорит чистую правду на Гудёж.ру
Певица, драматург, актриса, композитор
Руководитель промо-отдела театра "Русская песня"
Руководитель студии "Гроза Мьюзик"
Ссылка на мою страницу: Я в контакте
В детстве у нас дома была огромная библиотека (около 12 000 томов). Так получилось, что я очень рано научилась читать и потом никто не контролировал мои книжные интересы.По большому счету я читала все до чего могла дотянуться чтобы снять с полки. Когда я прихожу к кому-то домой, первое на что я смотрю: на книжную полку(и). По книжной полке я пытаюсь понять, к кому я пришла в гости.
Если вы попадете ко мне на студию, со мной этот фокус не сработает. Книги я храню в диване
.
Книги иногда могут больше сказать о человеке, чем человек о книгах.
Некоторые обитатели моего дивана весьма разговорчивы.

М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита - первая Библия. Первый раз прочитана в 8 лет, пока валялась с бронхитом дома (самидзатовский вариант).Ничего не поняла. Потом перечитывала бесчисленное количество раз уже в полном варианте, и , живя в деревне, даже пыталась пересказывать аборигенам. Аборигены не прониклись. Как это ни странно, в дестве я мечтала, что когда-нибудь ее экранизируют , а фоновой музыкой (слова "саундтрек" тогда еще и в помине не было) будет музыка ... Микиса Теодоракиса. Она четко ассоциируется у меня с "МиМ".

Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка Большая красная книга советского издания, заляпанная чаем. Читана-перечитана. Только с возрастом я стала ловить себя на том, что подобно Швейку тоже рассказываю окружающим какие-то идиотские истории и иногда даже симулирую мозговой ревматизм.

А.Дюма. Три мушкетера Прочитана впервые в 5 лет. Настоящая книга про рокеров-байкеров. Все сидят без денег, впутываются в какие-то сомнительные истории,дерутся, бухают и охотятся за бабами. Пошел-подрался-напился, подарили лошадь, пропил лошадь, трахнул Миледи, не понравилось, опять подрался, бабу убили-подрался, Бэкингем-клевый чувак, Кардинал-сука,слугу отколотил, напился, подрался, проспался, устроил вечерину, уехал на гастроли в Ля Рошель... и т.д.

А.К. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина Лучший учебник по пиару всех времен и народов. Касается как планирования персональных PR-кампаний (Зоя Монроз), так и корпоративных PR-кампаний (Анилин Роллинг) и даже PR-кампаний в масштабах человечества (Гарин с его гэджетом, слитками золота и двойниками). Зачитан до дыр и серо-желтого цвета.

Л.Соловьев. Повесть о Ходже Насреддине Впервые прочитана в 8 лет и с тех пор мы с бухарским хитрецом неразлучны. В прошлом году говорю как-то знакомому на студии: "Знаешь, у меня есть старый друг, Ходжа Насреддин, мы дружим уже 21 год..." А знакомый безо всякой задней мысли говорит: "А почему же вы тогда не поженитесь?". Да я бы за честь почла ))))) Дорогу осилит идущий.

В.Орлов. Альтист Данилов Прочитана впервые задолго до того, как я стала заниматься музыкой. Но во многом определила мое отношение к музыкантам. Может быть именно из-за "Данилова" музыканты когда-то казались мне небожителями. При близком рассмотрении то, что музыкант может быть усталым, нетрезвым, хамоватым , маторазговорчивым и просто сволочью первое время было для меня шоком. Он же Демон, а демон не может срываться на людей.

Г.Козинцев Глубокий экран. Моя вторая Библия. Книга, которая сподвигла меня на серьезное изучение режиссуры в кино. Книга, к которой я прибегаю, когда полный упадок духа и все катится в тартарары. Тогда я достаю "Глубокий экран" из дивана, листаю читанные-перечитанные страницы и утешаюсь мыслью о том, что МНЕ еще не приходилось ходить в мороз в рваных ботинках, напихав в них газеты.

А.С.Грин.Собрание сочинений в шести томах. Серый шеститомник, потертый и пропахший пиратскими сокровищами. изящными томными дамами и фанданго.Собственноручно приперла из питерского букинистического магазина на Фонтанке. "Господин оформитель" - один из моих самых любимых фильмов, но если меня спросят что лучше - фильм или рассказ Грина "Серый автомобиль" , по которому он снят, я не решусь на ответ. Когда-то мне дали попробовать написать саундтрек к так и не снятому фильму "Бегущая по волнам". До этого я считала Грина детским писателем, но , прочитав "Бегущую", прониклась, зафанатела и даже ездила в Старый Крым в дом, где Грин провел последний год жизни.Я люблю Феодосию и Коктебель, а ведь города Лисс и Зурбаган гнездятся где-то в тех краях в параллельном пространстве. Фильм не сняли, наброски саундтрека валяются у меня в закромах, а сама идея вылилась в песню "Фортуната", которой мы теперь завершаем концерты.

Стругацкие. Понедельник начинается в субботу. О, да, мы все из НИИЧАВО.

Маяковский Разрозненные книжки советских времен. Мой любимый поэт, не считая Гюго в оригинале. Настоящий рокер, своими рубящими руладами спасший меня на каких-то кинопробах.

Коран в переводе Крачковского . Потерт, многое подчернуто. Самая используемая Книга моих институтских времен. Может быть поэтому из всей своей нехилой подборки по арабистике я оставила на память только Коран.

Шекспир. Восьмитомник. Каждый новый год даю себе обещание прочитать в каникулы. Каждый раз вспоминаю об обещании 13 января, когда пора вылезать в мир и на работу.
upd: в процессе тщательного вдумчивого прочтения. 3 тома уже освоены.

Курт Воннегут. Все за исключением "Механического пианино". Не нравится оно мне. Первую книгу Воннегута ("Колыбель для кошки" и "Сирены Титана") я купила в промерзшем переходе на Смоленке у какого-то алкоголика по пути в ночной клуб. Вполне по-воннегутовски. Он (Воннегут) мне лег на душу, и иногда я ловлю себя на мысли , что думаю какими-то воннегутовскими фразами, особенно когда встречаю инопланетян, людей , страдающих метеоризмом и килгоров траутов.

Д.Т. Судзуки Очерки о дзэн-буддизме в 3-х томах. Дзэн и японская культура. Что (или кто) навело меня на подробное изучение этих двух книг уточнять не буду. Но жизнь мою они изменили ощутимо.

Ф.Т.Судо Дзэн-гитара Изменила мое отношение к музыке и к звукоощущению. Читать всем, играющим на чем бы то ни было.

Г.Товстоногов. Зеркало сцены. 2 т. - одна из лучших книг по постановке, системе Станиславского и режиссуре, отвечает на массу практических,а не риторических вопросов, связанных с работой на сцене.

(Продолжение следует)



Рейтинг блогов

60-е, ac/dc, benny goodman, bladerunner, blake edwards, bob foss, buster keaton, cabaret, casting, creedence clearwater revival, deep purple, federico fellini, fogerty, freddie mercury, harrison ford, henry mancini, hot creole jazz, jefferson airplane, jimi hendrix, joe dassin, julie andrews, kill bill, kurt vonnegut, led zeppelin, lisa minelli, louis de funes, nino rota, opera buffa, opera seria, queen, san fransisco, scary movie, stevie ray vaughan, tannhauser, tenor saxophone, therion, vangelis, wagner, А.С.Грин, Александр Федоров, Алла Борисовна Пугачёва, Аматерасу, Анатолий Солоницы, Андрей Рублев, Андрей Тарковский, Антонио Гауди, Арлекино, Барселона, Бетховен, Булгаков, Бунюэль, Вагнер, Верди, Высоцкий, Глюк, Господин Оформитель, Григорий Козинцев, ДМТЮА, Девятая симфония, И.С.Бах, Ингмар Бергман, Кастанеда, Крематорий, Макбет, Маяковский, Моцарт. И.С.Бах, Надежда Бабкина, Окинава, Питер Лорре, Путь, Риголетто, Россини, Солярис, Сталкер, Станиславский, Стругацкие, Судзуки, Тангейзер, Травиата, Трубадур, Фанни и Александр, Форрест Гамп, Чайковский, Шекспир, Эйзенштейн, Япония, айкидзюцу, айкидо, актеры, актрисы, база актеров, бег, блокфлейта, бо, бэнды, графика, группа "Гроза", дао, деревянные духовые, джазовая школа вокала, дзен, дизайн, драматургия, живопись, засыпать в обнимку, звук, звукозапись, зона, иероглифика, каратэ, кастинг, классика, классическая опера, клубы, коты, культ солнца, люди, морские закаты, музыка, окарина, помидоры, последние осенние каштаны, прослушивание, психоделические масляные эксперименты, режиссура, саксофонисты, саунд-продюсирование, свежий ветер, свирель, секс, семейка Аддамсов, симфонизм, синто, солнце, соляристика, суши, театр, хард-рок, цитрусовые, чикагский джаз, японский язык

Categories

армия, история, образование, общество, происшествия, работа, религия, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, еда, путешествия, здоровье, семья, компьютеры, космос, техника, технологии, россия, транспорт, архитектура, праздники, театр

Social capital

  • less than 10

Statistics